Новая Honda Civic доберется до Европы в 2017 году

Новая Honda Civic доберется до Европы в 2017 году
23 сентября 2015

Европейская версия Honda Civic нового поколения появится в продаже в начале 2017 года и будет доступна в виде пятидверного хэтчбека. Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

Выпуск новинки наладят на британском предприятии «Хонды» в Суиндоне, на модернизацию которого инвестируют 270 миллионов евро. Ежегодно с конвейера завода будет сходить 120 тысяч экземпляров модели. Остальные подробности о пятидверке пока держатся в секрете.

Выпуск пятидверного хэтчбека наладят в Великобритании

Интерьер американского варианта Honda Civic нового поколения

Американский вариант Civic десятого поколения был официально представлен в середине сентября. Седан построили на новой платформе с переделанной передней подвеской и полностью другой многорычажкой сзади.

В США Civic будет доступен с новой 175-сильной «турбочетверкой» объемом 1,5 литра, работающей в паре с вариатором. Кроме того, моторная гамма включила двухлитровый атмосферный агрегат мощностью 160 сил, сочетающийся с шестиступенчатой механической коробкой или вариатором.

Кроме того, в «Хонде» подтвердили, что серийное производство суперкара NSX второго поколения для европейского рынка начнется в 2016 году. Гибридное купе оснащается 3,5-литровым твин-турбо мотором V6, тремя электрическими двигателями и девятидиапазонной коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет приблизительно 550 лошадиных сил.

Новости по теме