Календарь Формулы-Е пополнится этапом в Мексике

Календарь Формулы-Е пополнится этапом в Мексике
23 сентября 2015

В календарь второго сезона Формулы-Е войдет этап в Мехико. Вопрос о включении гонки в расписание на 2016 год уже решен – ожидается официальное подтверждение от исполнительного директора серии Алехандро Агага, сообщает издание Motorsport.

Гонка в Мехико станет первым этапом в календаре Формулы-Е, который пройдет на станционарном автодроме. В первом сезоне, который завершился летом этого года, все заезды прошли на улицах крупных городов. Гоночная серия приезжала в Москву, Берлин, Лондон, Майами и другие города.

Мексиканский этап Формулы-Е, предположительно, пройдет 19 марта 2016 года. Эта дата зарезервирована в календаре для пока не названной гонки. Кроме того, на карте Формулы-Е рядом с Америкой оставлено место под указатель, которое пока занимает сокращение «TBD» («подлежит уточнению»).

Первый сезон Формулы-Е прошел с 13 сентября 2014 года по 28 июня 2015 года. Чемпионом стал бразилец Нельсон Пике-младший из команды China Racing. Второй сезон начнется 24 октября гонкой в Пекине и завершится, предположительно, в июне. Дата проведения последнего этапа в Лондоне пока не утверждена.

Новости по теме