В BMW опровергли разработку суперкара совместно с McLaren

В BMW опровергли разработку суперкара совместно с McLaren
23 сентября 2015

Компания BMW не собирается разрабатывать суперкар вместо с фирмой McLaren. Об этом со ссылкой на главу подразделения BMW M GmbH Франка ван Мила сообщает издание Motoring.

По словам топ-менеджера, ни он, ни генеральный директор баварской марки Гаральд Крюгер, ни глава отдела новых исследований и разработок BMW Клаус Фролих не вели переговоров с британцами о совместном проекте. «Мы восхищаемся компанией McLaren, с которой сотрудничали в прошлом, однако сейчас такой вопрос не стоит на повестке дня», – пояснил ван Мил.

Специалист отметил, что на данный момент их топовым спорткаром является гибрид i8, на разработку которого BMW потратила «очень много денег и инженерных ресурсов». Поэтому автопроизводитель не планирует выпуск суперкара до конца жизненного цикла i8.

Топ-менеджер баварской марки заявил об отсутствии переговоров с британцами

Предполагаемый внешний вид совместного суперкара McLaren и BMW. Иллюстрация с сайта carmagazine.co.uk

Ранее сообщалось, что BMW ведет переговоры с британской фирмой о совместном выпуске суперкара. Издание Car писало, что новинка получит карбоновый монокок от McLaren 650S следующего поколения и четырехлитровый бензиновый агрегат V8 с четырьмя наддувами мощностью около 750 лошадиных сил, разработанный BMW.

Предполагалось, что концепт-кар представят в 2017 году на Франкфуртском автосалоне, а товарную модель выпустят в 2019 году.

Новости по теме