Land Rover выпустит конкурента внедорожнику Bentley

Land Rover выпустит конкурента внедорожнику Bentley
24 сентября 2015

Компания Land Rover собирается выпустить самую роскошную модификацию внедорожника Range Rover, которая сможет составить конкуренцию Bentley Bentayga. Об этом со ссылкой на главу заводского тюнинг-ателье SVO (Special Vehicle Operations) Джона Эдвардса сообщает издание Auto Express.

На данный момент наиболее дорогим вариантом Range Rover является длиннобазная версия SV Autobiography, цена которой составляет 164,6 тысячи фунтов стерлингов (251,2 тысячи долларов). При этом Эдвардс подчеркнул, что это далеко не предельная цена для внедорожника.

Заводское ателье SVO подготовит самую роскошную версию Range Rover

Land Rover Range Rover SV Autobiography

Топ-менеджер предположил, что стоимость самой роскошной версии модели может достигнуть 200 тысяч фунтов (305 тысяч долларов). В таком случае она сможет конкурировать с Rolls-Royce Cullinan (предположительно, появится в 2018 году) и с Bentley Bentayga.

Дебют последнего состоялся на Франкфуртском автосалоне. Внедорожник оснастили новым шестилитровым твин-турбо мотором W12, выдающим 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, и восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Bentayga способен набирать «сотню» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость равна 301 километру в час.

Цены на внедорожник начинаются от 160,2 тысячи фунтов (244,5 тысячи долларов), однако с случае заказа дополнительного оборудования его стоимость может превысить полмиллиона фунтов (775 тысяч долларов). К примеру, на центральную консоль Bentayga можно установить швейцарские часы Breitling Tourbillion за 110 тысяч фунтов (170 тысяч долларов).

Новости по теме