«Лотус» из-за долгов лишился еды на Гран-при Японии

«Лотус» из-за долгов лишился еды на Гран-при Японии
25 сентября 2015

Команда Формулы-1 Lotus из-за непогашенной задолженности перед организаторами Гран-при Японии за прошлый год не получила доступ в зону размещения на трассе «Сузука». Пилоты, механики и менеджеры проводят гоночный уикенд без питания и привычных удобств. Фотографии опубликованы в официальном твиттере команды и гонщиков.

Как сообщает Daily Mail, генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун разрешил механикам питаться в VIP-зоне Гран-при Японии. Пилоты и менеджеры приглашение не получили – некоторые вынуждены ходить в рестораны быстрого питания, кто-то обедает вместе с другими командами.

Пилот Lotus Роман Грожан разместил в своем твиттере снимок, на котором запечатлен он и сотрудники команды, сидящие на сумках-холодильниках. Резервного пилота команды Джолиона Палмера сфотографировали сидящим на вещах, с чипсами и пластиковым стаканчиком в руках.

Из-за проблем с финансированием оборудование Lotus прибыло в Японию с опозданием и в неполном комплекте. «Лотусу» пришлось ограничить программу тренировок: в команде опасаются, что в случае поломки или аварии механикам может не хватить запчастей.

По информации Forbes, долги Lotus на конец 2013 года составляли 204 миллиона 255 тысяч долларов. Данные были опубликованы в начале сентября этого года. Каким размер долга остается сейчас, неизвестно.

В середине сентября в британском суде должно было состояться слушание по делу о налоговой задолженности Lotus. Заседание было перенесено на 28 сентября, так как владельцы команды возобновили переговоры о ее продаже. Предположительно, «Лотус» может выкупить компания Renault.

Новости по теме