Производство вседорожной «Весты» начнется в 2016 году

Производство вседорожной «Весты» начнется в 2016 году
25 сентября 2015

В 2016 году «АвтоВАЗ» запустит в серию вседорожный универсал на базе модели Lada Vesta. Выпуск новинки наладят на предприятии «ИжАвто». Об этом со ссылкой на главу Волжского автозавода Бу Андерссона сообщает издание «Автосреда».

Глава «АвтоВАЗа» подтвердил запуск в серию Lada Vesta Cross

Все подробности о Lada Vesta Cross Concept

Прототип пятидверки под названием Lada Vesta Concept Cross был показан в конце августа на столичной выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show. В конструкции новинки применили 320 уникальных деталей. Во время презентации руководитель «АвтоВАЗа» отметил, что на разработку товарного вседорожника потребуется не более одного года.

Ожидается, что универсал разделит моторную гамму с седаном Vesta, который встал на конвейер «ИжАвто» в пятницу, 25 сентября. Сначала «Веста» будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 лошадиных сил, сочетающимся с механической коробкой передач или с «роботом». Затем линейку пополнит версия со 114-сильным агрегатом такого же объема, который сможет работать только с «механикой».

Продажи седана Lada Vesta начнутся 25 ноября. По предварительным данным, стоимость четырехдверки составит от 495 до 600 тысяч рублей.

Новости по теме