Квалификацию Гран-при Японии остановили из-за аварии Квята

Квалификацию Гран-при Японии остановили из-за аварии Квята
26 сентября 2015

Пилот Mercedes AMG Нико Росберг показал лучший результат в квалификации Гран-при Японии Формулы-1. Гонщик, выступающий под немецким флагом, преодолел круг за 1 минуту и 32,632 секунды. Для Росберга этот поул стал вторым в сезоне 2015 года. Квалификация была прекращена досрочно: за тридцать секунд до завершения третьего сегмента пилот Red Bull Даниил Квят попал в серьезную аварию. Гонщик не пострадал и самостоятельно покинул болид.

Квят не справился с управлением, выехав на травяное покрытие, после чего его болид врезался в ограждение и перевернулся в воздухе, получив значительные повреждения. Гонщика направили в медицинский центр для обязательного медицинского обследования.

Напарник Росберга по «Мерседесу», действующий чемпион Льюис Хэмилтон, стал вторым. Британец уступил партнеру одну десятую секунды. Эта квалификация – лишь третья в сезоне, в которой Хэмилтону не удалось победить: на Гран-при Испании поул взял Росберг, а на предыдущем этапе, Гран-при Сингапура, лучшее время установил Себастьян Феттель из Ferrari. В квалификации японского этапа Феттель стал четвертым. Третий результат у Вальттери Боттаса из Williams.

Места с пятого по девятое заняли Фелипе Масса (Williams), Кими Райкконен (Ferrari), Даниэл Риккардо (Red Bull), Роман Грожан (Lotus) и Серхио Перес (Force India).

Гонка Гран-при Японии начнется в воскресенье, 27 сентября, в 8:00 по московскому времени.