В «дизельный скандал» оказались вовлечены 2 миллиона Audi

В «дизельный скандал» оказались вовлечены 2 миллиона Audi
28 сентября 2015

В дело о фальсификации данных концерна Volkswagen об уровне вредных выбросов оказались вовлечены 2,1 миллиона автомобилей Audi. По данным производителя, программное обеспечение, переводящее моторы в «чистый» режим при проверке, имеют восемь моделей. При этом машины с новыми агрегатами, которые соответствуют экологическим нормам «Евро-6», не имеют подобной проблемы.

Специальный режим в программе управления двухлитровыми дизельными моторами был обнаружен у моделей A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5. Электроника автомобилей может определять, находится ли машина на дороге или на измерительном стенде. В последнем случае моторы переводятся в специальный режим работы, в котором уровень выбросов диоксида азота может уменьшаться в 40 раз. Обвинение в фальсификации данных было выдвинуто против концерна Volkswagen американским агентством по охране окружающей среды.

В связи с «дизельным скандалом» ушел в отставку глава «Фольксвагена» Мартин Винтеркорн, в отношении которого прокуратура Германии начала проверку на предмет возможного мошенничества. Также на другие должности были переведены руководители «Сеата» и «Шкоды» Юрген Штакманн и Винфрид Фаланд.

В Южной Корее также началась проверка автомобилей VW, а в Европе предложили проверить уровень выбросов CO2 на машинах всех производителей. Росстандарт потребовал от российского офиса марки предоставить «необходимые материалы» относительно произошедшего.

Новости по теме