Kia Rio подготовили для чемпионата мира по ралли-кроссу

Kia Rio подготовили для чемпионата мира по ралли-кроссу
28 сентября 2015

Бывший участник чемпионата мира по ралли WRC итальянец Джанлуиджи Галли разместил в своем Facebook фотографии хэтчбека Kia Rio, на котором он выступит на итальянском этапе чемпионате мира по ралли-кроссу. Этап пройдет с 12 по 18 октября в Брешии.

Галли заявится в чемпионат со своей собственной командой. На постройку машины у бывшего гонщика WRC и его команды ушло менее 12 месяцев. Технические подробности неизвестны. Подготовка началась после дебюта Галли на сентябрьском этапе ралли-кросса в Италии в 2014 году. Тогда пилот выступил на Ford Fiesta ST шведской команды Olsbergs MSE.

Джанлуиджи Галли выступал в чемпионате мира по ралли с 1998 по 2008 год на технике Mitsubishi, Fiat, Peugeot, Citroen и Ford. Лучшим результатом стало третье место на Ралли Аргентины (2006 год, Peugeot 307) и третье место на Ралли Швеции (2008 год, Ford Focus RS WRC).

Чемпионат мира по ралли-кроссу проводится с 2014 года под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). Участники выступают на стационарных автодромах с различным типом покрытия. Гонщики разделены на четыре класса – Supercar, TouringCar и RX Lites. В чемпионате выступают такие машины как Citroen DS3, Volkswagen Polo, Peugeot 208, Ford Fiesta, Audi S1, Hyundai i20, MINI, Renault Twingo и Skoda Fabia.

Действующий чемпион мира по ралли-кроссу – норвежец Петтер Сольберг, чемпион WRC 2003 года, выступающий на Citroen DS3. Он стал первым, кому удалось выиграть два разных чемпионата, проводящихся под эгидой FIA.

Новости по теме