Швейцария запретила продажу дизельных «Фольксвагенов»

Швейцария запретила продажу дизельных «Фольксвагенов»
28 сентября 2015

Швейцарские власти запретили продажу новых автомобилей концерна Volkswagen, оснащенных дизельными двигателями экологического класса «Евро-5» и объемом 1,2, 1,6 и два литра. Ограничение коснется 180 тысяч машин Volkswagen, Audi, Seat и Skoda, которые уже находятся у дилеров. Об этом сообщает Euronews .

Запрет не распространяется на дизельные автомобили указанных марок, которые уже прошли процедуру регистрации, а также на те машины, экологический класс которых соответствует стандарту «Евро-6». Сообщается, что ограничение носит временный характер.

18 сентября американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило Volkswagen в фальсификации данных о реальном уровне вредных выбросов машин, оснащенных двухлитровыми дизельными двигателями. Если вина концерна будет доказана, его могут оштрафовать на 18 миллиардов долларов – по 37,5 тысячи долларов за каждую проданную в США машину.

На «дизельный скандал» отреагировали и власти других стран. В частности, в Южной Корее инициировали проверку «Фольксвагенов», а европейские чиновники предложили проверить уровень вредных выбросов на машинах всех производителей. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) потребовало от российского офиса Volkswagen предоставить ему «все необходимые разъяснения и материалы».

25 сентября был назначен новый генеральный директор концерна. Им стал Маттиас Мюллер, председатель совета директоров компании Porsche. На этом посту он сменил Мартина Винтеркорна, подавшего в отставку 23 сентября.

Новости по теме