Ford выпустит «заряженную» и роскошную версию «Куги»

Ford выпустит «заряженную» и роскошную версию «Куги»
29 сентября 2015

В компании Ford рассматривают возможность расширения количества модификаций компактного кроссовера Kuga за счет роскошной версии Vignale и «заряженного» варианта ST. Об этом со ссылкой на топ-менеджера европейского подразделения американской марки Руланта де Варда сообщает Auto Express.

По словам де Варда, около 70 процентов покупателей вседорожника выбирают топовые комплектации Titanium и Titanium X, поэтому среди них может оказаться немало желающих приобрести еще более роскошный вариант.

На данный момент в линейке «Форда» версия Vignale есть только у модели Mondeo. Седаны и универсалы отличаются от стандартных модификаций богатым уровнем оснащения и более дорогими материалами отделки. Кроме того, для клиентов действует круглосуточная горячая линия OnCall, по которой они могут обращаться за консультацией или помощью по любым вопросам, связанным с машиной.

Кроме того, де Вард намекнул, что у «Куги» может появиться ST-версия, так как «многие автопроизводители сейчас экспериментируют с «горячими» кроссоверами». Какие-либо подробности о такой модификации кроссовера топ-менеджер привести отказался. На данный момент топовые версии вседорожника оснащаются 180-сильным двухлитровым дизельным агрегатом или бензиновой «турбочетверкой» семейства EcoBoost 1.6, выдающей 182 лошадиные силы.

В России Ford Kuga предлагается с 2,5-литровым атмосферным мотором мощностью 150 лошадиных сил, а также с двигателем объемом 1,6 литра, развивающим 150 или 182 силы. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на модель начинаются от 999 тысяч рублей (с учетом скидок). Сборка кроссоверов осуществляется на предприятии Ford Sollers в Елабуге.

Новости по теме