Volkswagen открыл справочный сайт про «дизельный скандал»

Volkswagen открыл справочный сайт про «дизельный скандал»
30 сентября 2015

Концерн Volkswagen запустил специальный сайт, посвященный «дизельному скандалу», в который компания оказалась вовлечена из-за намеренного занижения уровня вредных выбросов в своих автомобилях. На ресурсе содержатся официальные заявления марки и ответы на часто задаваемые вопросы.

Отвечая на первый вопрос («Сообщения про специальное устройство – это правда?»), Volkswagen признал факт нарушения закона и выразил в связи с этим сожаление. Немцы устанавливали на машины программное обеспечение, которое при проверке переводило силовые агрегаты в «чистый режим».

Кроме того, был опубликован список моделей, уровень вредных выбросов которых был занижен. В него вошли оснащенные дизельными двигателями VW Golf, Beetle, Jetta и Passat.

Также в Volkswagen заверили клиентов, что проблема не влияет на безопасность вождения и что в ближайшее время будет выпущено обновленное программное обеспечение, которое должно привести уровень вредных выбросов в соответствие с реальными показателями. Точная дата начала сервисной кампании неизвестна.

18 сентября американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило Volkswagen в фальсификации данных о реальном уровне вредных выбросов машин, оснащенных двухлитровыми дизельными моторами. Концерн могут оштрафовать на 18 миллиардов долларов – по 37,5 тысячи долларов за каждый проданный в США автомобиль. Volkswagen пообещал проверить 11 миллионов своих машин по всему миру.

Новости по теме