Команда Polestar показала тизер нового гоночного Volvo

Команда Polestar показала тизер нового гоночного Volvo
30 сентября 2015

На официальном YouTube-канале гоночной команды Polestar появился тизер нового гоночного Volvo неизвестной модели. По информации издания Motorsport, машина в 2016 году дебютирует в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC.

Как сообщил корреспонденту «Мотора» на прошедшем с 25 по 27 сентября шанхайском этапе WTCC генеральный промоутер серии Франсуа Рибейро, в 2016 году чемпионат пополнит новый производитель. Какая марка войдет в состав участников мирового туринга, он не уточнил. Кроме того, Рибейро сказал, что организаторы пытаются привлечь в чемпионат китайскую компанию.

Если Polestar станет участником WTCC, команда будет выступать самостоятельно, без заводской поддержки Volvo, и под названием Cyan Racing. В сентябре этого года стало известно, что шведская марка выкупила подразделение Polestar, которое занимается доводкой дорожных автомобилей. Работу с гоночными программами Volvo прекратит. Предположительно, в будущем производитель сосредоточится исключительно на Формуле-Е.

Команда Polestar выступала в WTCC в 2011 году и готовилась в 2012 году получить заводскую поддержку Volvo, однако этого не произошло. Последний раз Polestar была представлена хэтчбеком C30 в сезоне WTCC 2013 года. Пилот Тед Бьорк провел две гонки: в первой он не финишировал, а во второй занял 15-е место.

В сезоне WTCC 2015 года выступают заводские и частные команды Citroen, Honda и Lada. Кроме того, в чемпионате принимает участие частная команда, использующая технику Chevrolet. Ближайший этап гоночный серии пройдет в Таиланде со 30 октября по 1 ноября. Завершится чемпионат 27 ноября гонками в Катаре.

Новости по теме