Бывший гонщик Формулы-1 завершил карьеру в 25 лет

Бывший гонщик Формулы-1 завершил карьеру в 25 лет
1 октября 2015

Бывший пилот Формулы-1 Хайме Альгерсуари сообщил о завершении автоспортивной карьеры. 25-летний гонщик сделал заявление на пресс-конференции в Мадриде. Его слова приводит издание Motorsport.

Летом этого года Альгерсуари, выступавший в Формуле-Е, потерял сознание после гонки в Москве. Тогда пилот сообщил, что ему предстоит пройти углубленное медобследование. По словам испанца, его уход из автоспорта не связан с этим инцидентом.

«Мне нужны перемены. Я разлюбил эту «девушку». Мне 25, и я решил начать новую главу в своей жизни. Для меня это не грустный день, я получал удовольствие от гонок. Но сейчас я уже не помешан на автоспорте, я не принадлежу ему. Поэтому я решил остановиться. Тем не менее, я не могу сказать, что это конец», – заявил Альгерсуари.

Испанец начал карьеру в Формуле-1 в 2009 году, когда ему было 19 лет и 125 дней. До 2015 года пилот оставался самым молодым дебютантом Гран-при. В этом сезоне в гонках дебютировал 17-летний Макс Ферстаппен.

Альгерсуари, сын испанского мотогонщика, начал автоспортивную карьеру в 2005 году с итальянской юниорской Формулы и Еврокубка Формулы-Renault. В 2008 году он выиграл чемпионат британской Формулы-3, а в 2009 году продолжил карьеру в Формуле-Renault 3.5. В Формуле-1 испанец провел 46 Гран-при. Лучшим результатом стало седьмое место на Гран-при Италии и Гран-при Кореи 2011 года.

В минувшем сезоне Формулы-Е Альгерсуари, выступая за команду Virgin, провел девять из одиннадцати гонок. Лучшим результатом стало четвертое место на этапе в Аргентине. Гонку в Москве испанец завершил на 13-й позиции. Два заезда в Лондоне, завершавших сезон, Альгерсуари пропустил по рекомендации врачей.

Новости по теме