Машины новой серии «бондианы» обошлись в 37 миллионов долларов

Машины новой серии «бондианы» обошлись в 37 миллионов долларов
1 октября 2015

Создатели нового фильма о Джеймсе Бонде, который называется Spectre, потратили на участвовавшие в съемках автомобили 37 миллионов долларов. Общий бюджет картины составил 270 миллионов долларов. Об этом сообщает Autoevolution.

Специально для фильма компания Aston Martin разработала уникальный суперкар DB10. Британцы построили десять таких автомобилей. В ходе съемок семь из них были уничтожены в ходе трюков.

На съемки фильма Spectre потратили 270 миллионов долларов
Aston Martin DB10

Купе DB10 построено на платформе купе V8 Vantage, но с удлиненной колесной базой и расширенными колеями. Суперкар укомплектовали 4,7-литровым восьмицилиндровым двигателем, мощность которого не разглашается. Такой же мотор на Vantage выдает 436 лошадиных сил.

На съемки фильма Spectre потратили 270 миллионов долларов. Фото 1

Плюс ко всему, несколько автомобилей для Spectre сделала компания Jaguar Land Rover. Так, в фильме появятся внедорожники Range Rover Sport SVR и Land Rover Defender, а антагонист агента 007 будет ездить на суперкаре Jaguar C-X75. Купе оснащено пятилитровым V-образным восьмицилиндровым двигателем с приводным нагнетателем.

На съемки фильма Spectre потратили 270 миллионов долларов. Фото 2
Jaguar C-X75

Мировая премьера Spectre состоится 6 ноября. В картине сыграли Дэниэл Крейг, Моника Беллуччи, Кристоф Вальц и Леа Сейду. Съемки ленты проходили в Италии, Мексике, Марокко и Австрии.

Новости по теме