У «Хонды» появится второй гибридный спорткар

У «Хонды» появится второй гибридный спорткар
1 октября 2015

Новый спорткар компании Honda, который станет идеологическим преемником модели S2000, получит гибридную силовую установку. Таким образом, у японского автопроизводителя появится вторая спортивная модель с бензо-электрической силовой установкой после NSX нового поколения (на некоторых рынках продается под маркой Acura). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Auto Express.

В состав силовой установки преемника S2000 войдет полуторалитровый турбированный двигатель и электромотор. Суммарная отдача – примерно 300 лошадиных сил. Планируемые динамические характеристики модели, в разработке которой инженерам компании помогут специалисты гоночного подразделения Honda, работающие над моторами для Формулы-1, неизвестны.

В Auto Express отмечают, что новый спорткар, который появится примерно через три года, поборется за покупателей с Porsche Cayman, Audi TT, BMW Z4 и Alfa Romeo 4C. Предполагается, что модель будет продаваться только с кузовом «купе», тогда как «Хонда» S2000 безальтернативно была родстером.

«Civic Type R отличное начало, тогда как NSX окажется вне зоны досягаемости для многих. Поэтому «Хонде» нужен спорткар, который не сорвал бы банк, но удовлетворил поклонников», – заявил собеседник издания.

В июне в интернете появились патентные изображения нового спорткара компании Honda, дизайн которого выполнен в стилистике суперкара NSX. Тогда же стало известно, что эта модель станет преемником S2000 и получит двухлитровый турбированный двигатель от хот-хэтча Civic Type R, но форсированный с 310 до 330 лошадиных сил.

Новости по теме