На Moscow Raceway пройдет четырехчасовая гонка на выносливость

На Moscow Raceway пройдет четырехчасовая гонка на выносливость
1 октября 2015

На подмосковном автодроме Moscow Raceway 24 октября состоится четырехчасовая гонка на выносливость Russian Endurance Challenge. Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook. К участию допускаются автомобили, подготовленные в соответствии с регламентом соревнований – в частности, в них должен быть установлен каркас безопасности и система пожаротушения. Экипаж должен состоять минимум из двух человек, максимум – из четырех.

Тренировки и квалификация пройдут в один день с гонкой. Гонка продлится с 13:00 до 17:00 по длинной конфигурации MRW (Grand Prix, 3931 метр). Каждый пилот должен провести за одну смену не менее 45 минут и не более двух часов за рулем. Смена гонщиков производится во время пит-стопов. Минимальное количество пит-стопов для каждого экипажа – не менее трех за одну гонку.

Вступительный взнос для экипажа составляет 50 тысяч рублей. К участию допускаются автомобили, выступающие в Российской серии кольцевых гонок (классы «Туринг», «Супер-продакшн», «Туринг-лайт» и «Национальный»), в сериях Porsche Cup Challenge, Mitjet 2.0, RHHCC и Moscow Classic Grand Prix. Кроме того, допускаются спортпрототипы, в том числе Lada Revolution, а также машины-участники Lamborgini Blanсpain Super Trofeo и Ferrari Challenge.

Заявки и вступительные взносы принимаются до 23 октября. Контактную информацию можно найти на странице REC в Facebook, а также на официальном сайте гонки.