Кроссовер SsangYong Actyon получил новый дизель

Кроссовер SsangYong Actyon получил новый дизель
1 октября 2015

Компания SsangYong представила кроссовер Korando 2016 модельного года, который в России продается под названием Actyon. В частности, вседорожник обзавелся новым дизельным агрегатом.

Модель укомплектовали 2,2-литровым двигателем, развивающим 178 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом» такого же диапазона. Этот двигатель пришел на смену двухлитровой силовой установке, выдающей 149 или 175 лошадиных сил в вариантах с «механикой» и «автоматом» соответственно.

Вседорожник оснастили 178-сильным 2,2-литровым агрегатом

Модификация с механической трансмиссией и передним приводом расходует 5,3 литра топлива на сто километров пробега в смешанном цикле. Это на 0,7 литра меньше аналогичного варианта с прежним мотором.

Вседорожник оснастили 178-сильным 2,2-литровым агрегатом. Фото 1

Помимо нового агрегата, Actyon получил слегка видоизмененную радиаторную решетку черного цвета, а также 16-, 17-, или 18-дюймовые алюминиевые колесные диски другого дизайна.

Кроссовер будет предлагаться с модернизированной мультимедийной системой. Для топовых вариантов модели стала доступна камера заднего вида и навигационный комплекс компании TomTom.

В Великобритании цены на обновленный вседорожник будут начинаться от 15 тысяч 995 фунтов стерлингов (24,2 тысячи долларов).

На российском рынке SsangYong Actyon доступен с двухлитровым дизелем, выдающим 149 или 175 лошадиных сил, а также со 149-сильным бензиновым агрегатом аналогичного объема. Минимальная стоимость модели составляет 949 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что SsangYong планирует привезти в Россию несколько новых моделей в течение ближайших двух-трех лет. Ожидается, что первой станет кроссовер Tivoli, который предлагается в Европе со 1,6-литровыми 126-сильными дизельными и бензиновыми двигателями.

Новости по теме