Старейшую модель «Тойоты» оснастили турбомотором

Старейшую модель «Тойоты» оснастили турбомотором
1 октября 2015

Компания Toyota обновила большой седан Crown, который является старейшей моделью в линейке японской марки (выпускается с 1955 года). В частности, моторную гамму четырехдверки пополнил двухлитровый турбированный двигатель.

Доработки получили все три модификации седана – Athlete, Royal и Majesta. Первый обзавелся слегка видоизмененной радиаторной решеткой, полностью светодиодными фарами головного света и иными задними фонарями.

Японцы обновили представительский седан Crown

Более роскошная версия Royal получила увеличенный передний бампер и решетку радиатора, а также хромированную окантовку противотуманных фар. В салоне появились дополнительные деревянные вставки черного и коричневого цвета.

Топовому варианту Majesta усовершенствовали переднюю и заднюю подвеску, а также нанесли на кузов самовосстанавливающееся лаковое покрытие. Кроме того, эту версию снабдили системой ITS Connect, которая получает данные от других автомобилей и объектов инфраструктуры. В «Тойоте» утверждают, что обновленный седан стал первой серийной моделью, оснащенной подобной функцией.

В частности, электроника способна предупреждать водителя о приближении спереди другого автомобиля при повороте через встречную полосу, а также подсказывать о смене сигналов светофора. Кроме того, функция сможет распознавать звук сирены, например, скорой помощи. В этом случае водитель получит напоминание о необходимости уступить дорогу, если он занимает эту же полосу.

Японцы обновили представительский седан Crown. Фото 1

Наконец, в линейку двигателей вошла двухлитровая «турбочетверка», уже ставшая доступной для нескольких моделей «Лексуса». Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Отдача мотора пока не уточняется. К примеру, на седане Lexus IS этот агрегат развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Японцы обновили представительский седан Crown. Фото 2

Помимо этого, седан будет предлагаться с прежними атмосферными «шестерками» объемом 2,5 и 3,5 литра, а также с гибридными силовыми установками, в состав которых входят эти же агрегаты.

Цены на обновленный седан Toyota Crown будут варьироваться в Японии от 3,9 до 6,5 миллиона иен (примерно от 32,4 до 54,1 тысячи долларов).

Новости по теме