General Motors построит беспилотный Chevrolet Volt

General Motors построит беспилотный Chevrolet Volt
2 октября 2015

Концерн General Motors запустит испытания беспилотных автомобилей в конце 2016 года. Машины с автопилотами построят на базе гибрида Chevrolet Volt последнего поколения.

Концерн запустит испытания автономных машин в 2016 году
В конце 2013 года испытания машин с автопилотами запустила компания Ford. Беспилотники построили на базе седана Fusion с гибридной силовой установкой. В «Форде» предполагают, что смогут выпустить первые гражданские автономные машины к 2025 году.

Тесты беспилотников будут проводиться в техническом центре концерна в Уоррене, штат Мичиган. Сотрудники компании смогут зарезервировать для себя автомобиль для передвижения по территории при помощи специального мобильного приложения, в котором нужно будет указать пункт назначения. После этого машина самостоятельно отвезет людей туда, куда потребуется.

По словам представителей концерна, эти «передвижные лаборатории» позволят получить необходимый опыт, который ускорит исследования технических возможностей полностью автономных машин.

В 2013 году General Motors начал испытания системы полуавтоматического управления Super Cruise, которая в 2017 году дебютирует на флагманском седане компании Cadillac – CT6.

Функция способна контролировать рулевое управление, самостоятельно поддерживать рядность движения, а также отвечать за работу акселератора и тормозной системы. Данные об окружающей обстановке поступают на управляющий модуль с GPS-навигатора, ультразвуковых сенсоров, камер и радаров.

Кроме того, в General Motors подтвердили, что в 2020 году концерн выпустит коммерческий автомобиль с водородной силовой установкой, разработанной совместно с компанией Honda. В GM рассчитывают, что технологии, исследованные при создании машин на топливных ячейках, впоследствии найдут широкое применение в космической и военной индустрии.

Новости по теме