В США возродят производителя такси из 1970-х

В США возродят производителя такси из 1970-х
2 октября 2015

Американская компания Checker Motor Cars, в 70-х и 80-х годах прошлого века выпускавшая автомобили для служб такси, намерена вернуться на автомобильных рынок. Об этом в интервью сайту Hemmings Motor News сообщил нынешний владелец бренда Стив Контарино.

Фирма Checker Motor Cars была основана в 1922 году. Она занималась выпуском автомобилей для такси, которые ценились за надежность, просторный салон и большой багажник. В итоге компания не смогла конкурировать с крупными автокорпорациями и завершила выпуск машин в 1982 году. В 2009-м «Чекер» подал в суд иск с требованием предоставить защиту от кредиторов по 11-й статье Кодекса США о банкротстве.

По словам Контарино, возрожденная компания не планирует возвращаться к выпуску такси, однако первой ее новой моделью станет шестидверный лимузин для корпоративных парков или отелей, предназначенный для трансфера гостей или больших групп клиентов. Эта машина получит индекс A888 и по стилю будет близка к Checker Aerobus, который в модификациях с разной колесной базой выпускался до 1977 года. Другой информации об этом автомобиле пока нет.

Компания Checker через три года выпустит две новые модели

Второй новинкой фирмы Checker станет двуместный двухдверный пикап. По предварительной информации, эта модель будет представлять собой что-то наподобие современной версии Chevrolet El Camino, снятого с конвейера в 1987 году.

Компания Checker через три года выпустит две новые модели . Фото 1

Для будущих моделей, как ожидается, разработают собственную платформу. В гамму двигателей войдут дизельная «четверка» Duramax концерна General Motors и восьмицилиндровый двигатель.

В продаже автомобили Checker появятся в 2018 году. Ожидается объем выпуска — около 400 машин в год.

Новости по теме