Преемника «Вейрона» сфотографировали в штаб-квартире Bugatti

Преемника «Вейрона» сфотографировали в штаб-квартире Bugatti
2 октября 2015

В интернете появились фотографии, на которых частично раскрыт облик предсерийного прототипа нового суперкара компании Bugatti, именуемого Chiron. Снимки, сделанные в штаб-квартире автопроизводителя во Франции, опубликованы на странице gtboard в социальной сети Instagram.

Издание Motor Authority утверждает, что на снимках показан прототип, используемый для краш-тестов. Судя по опубликованным фотографиям, модель будет похожа на прототип Bugatti Vision Gran Turismo. На это указывает, в частности, форма передней оптики, лобового стекла и крыльев. При этом у суперкара будет абсолютно другой бампер.

Прототип Bugatti Vision Gran Turismo дебютировал в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Машина разрабатывалась французским автопроизводителем для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Во время разработки машины ее создатели вдохновлялись, например, моделью Type 57 G Tank, которая в 1937 выиграла суточный марафон в Ле-Мане.

Bugatti Chiron сделают похожим на прототип для гоночного симулятора
Bugatti Vision Gran Turismo

Предполагается, что дебют Bugatti Chiron состоится весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Модель получит гибридную силовую установку мощностью около полутора тысяч лошадиных сил. В ее состав войдет восьмилитровый бензиновый двигатель W16 с четырьмя турбинами, а также роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Ориентировочная стоимость Bugatti Chiron составляет 2,2 миллиона евро.

Новости по теме