Fiat построил пикап на базе «Джипа»

Fiat построил пикап на базе «Джипа»
2 октября 2015

Блог Novidadesautomotivas опубликовал первые фотографии серийного пикапа Fiat Toro, построенного на платформе компании Jeep. Снимки новинки были сделаны на сборочной линии предприятия «Фиата» в бразильском штате Пернамбуку.

На производственных мощностях «Фиата» выпускаются автомобили марки Jeep – на предприятии в итальянском Мельфи налажена сборка кроссовера Renegade.

По неофициальным данным, в основе Toro лежит «крайслеровская» платформа с компонентами от кроссовера Jeep Renegade и вседорожника, который в 2016 году заменит модели Compass и Patriot.

В Бразилии сфотографировали модель Fiat Toro

Моторная гамма включит дизельные двигатели объемом 1,8 и 2,0 литра мощностью 138 и 170 сил соответственно. Первый двигатель сможет сочетаться с шестидиапазонным «автоматом», а для второго также будет доступна пятиступенчатая «механика». Пикап получит модификации как с передним, так и с полным приводом.

Продажи Fiat Toro стартуют в начале 2016 года. Стоимость новинки составит от 70 до 120 тысяч бразильских реалов (от 19 до 30,4 тысячи долларов). В Южной Америке Toro будет конкурировать с пикапом Renault Duster Oroch, цены на который начинаются от 62,3 тысячи реалов (15,7 тысячи долларов).

Новости по теме