Renault Captur для России построят на платформе Duster

Renault Captur для России построят на платформе Duster
5 октября 2015

Компания Renault разработает российскую версию компактного кроссовера Captur. В отличие от европейского варианта, построенного на шасси хэтчбека Clio, модификацию для РФ создадут на платформе B0. На ней же сделаны Duster, Logan и Sandero. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

С точки зрения дизайна европейская и российская версии Renault Captur будут идентичными. При этом для рынка РФ кроссовер оснастят системой полного привода. На Duster она реализована через многодисковую муфту, подключающую заднюю ось.

Выпуск нового кроссовера Renault начнется в Москве в 2016 году

Ожидается, что производство Captur на московском заводе «Рено Россия» начнется во второй половине 2016 года. Объем выпуска вседорожника будет сопоставим с количеством собираемых на предприятии «Дастеров».

Впервые о возможности появления на конвейере московского завода Renault новой модели заговорили в сентябре 2014 года. Тогда отмечалось, что предприятие займется выпуском компактного вседорожника, сделанного на базе Captur. Предполагалось, что у российской модели и европейского кроссовера будет разный дизайн экстерьера.

Выпуск нового кроссовера Renault начнется в Москве в 2016 году. Фото 1

Модель Renault Captur дебютировала весной 2013 года на моторшоу в Женеве. Во Франции кроссовер предлагается с бензиновыми и дизельными турбомоторами мощностью от 90 до 120 лошадиных сил.

Новости по теме