Электрокар Renault для Китая сфотографировали без камуфляжа

Электрокар Renault для Китая сфотографировали без камуфляжа
5 октября 2015

В интернете появились первые фотографии, на которых совместная электрическая модель Renault и DongFeng представлена без камуфляжа. Новинка оказалась немного переделанной версией электрического седана Fluence Z.E с шильдиками DongFeng. Снимки опубликовал сайт Autohome.com.cn.

Дебют совместного электрокара Renault и DongFeng состоится в 2017 году. Выпуск модели наладят на предприятии в китайском Ухане. Продаваться модель будет исключительно на рынке КНР.

Электромобиль является одной из моделей, входящий в четырехлетний план совместного предприятия DongFeng и Renault – DongFeng Renault Automotive Company. Помимо электрокара, компания создаст два кроссовера и два седана для китайского рынка. На реализацию проекта потратят 1,28 миллиарда долларов.

Выпуск электромобиля Renault Fluence Z.E. прекратился в 2014 году. Причиной для остановки производства стали низкие продажи и банкротства компании Project Better Place – партнера французского автопроизводителя. Четырехдверка комплектовалась 96-сильным электрическим двигателем. Запас ее хода составлял 160 километров.

Новости по теме