Появились первые фотографии салона следующей «Нивы»

Появились первые фотографии салона следующей «Нивы»
5 октября 2015

В интернете появились новые шпионские фотографии тестового прототипа Chevrolet Niva следующего поколения. Снимки, в том числе первые изображения салона новинки, опубликовали на сайте Клуба владельцев и любителей «Нивы».

Судя по фотографиям, внедорожник выполнят в стилистике прототипа, показанного в 2014 году. Концепт-кар оснастили 1,8-литровым бензиновым атмосферником Peugeot мощностью 135 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой» General Motors с раздаточной коробкой с понижающей передачей.

В Сети опубликовали снимки тестового прототипа Chevrolet Niva нового поколения
Chevrolet Niva: будет или нет

Предполагается, что товарная модель сохранит продольное расположение силовой установки, постоянный полный привод и блокировку межосевого дифференциала.

Первоначально планировалось, что производство следующей Chevrolet Niva наладят в конце 2015 года на новом предприятии «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти, возведение которого стартовало летом 2013 года. В марте 2015 года стало известно о приостановке строительства завода, однако вскоре в СП «GM-АвтоВАЗ» заявили, что работа над проектом будет продолжена.

Летом совместное предприятие попросило «Сбербанк» и ВТБ предоставить кредит в 12 миллиардов рублей для завершения строительства производственных мощностей под Chevrolet Niva нового поколения.

Новости по теме