Land Rover вывел на бездорожье кроссовер без крыши

Land Rover вывел на бездорожье кроссовер без крыши
5 октября 2015

Компания Land Rover опубликовала видеоролик с прототипом кроссовера с открытым кузовом, построенного на базе модели Range Rover Evoque. Мировая премьера вседорожника состоится в ноябре этого года на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Новинка, которую британский производитель называет «кабриолетом на все времена года», сможет преодолевать брод глубиной 500 миллиметров и получит систему Wade Sensing, которая при помощи сенсоров в зеркалах заднего вида определяет глубину воды вокруг машины и показывает эти данные на экране мультимедийного комплекса. Как и обычные «Эвоки», модель оснастят фирменной системой полного привода Terrain Response.

Ранее Land Rover намекнул на дизайн будущего кабриолета полномасштабными моделями, выполненными из алюминиевых трубок. Скульптуры установили возле лондонского универмага Harrods на Бромптон-Роад, а также на улицах в районах Найтсбридж и Мейфэр.

Кабриолет Evoque построят на мотивам концепта, дебютировавшего три года назад на моторшоу в Женеве. В 2013-м проект получил «зеленый свет». Тогда же стало известно, что модель получит мягкую складывающуюся крышу, ради установки которой «не потребуется проводить значительные доработки ради усиления конструкции».

Компания опубликовала тизер кабриолета Range Rover Evoque

Открытый «Эвок» получит ту же гамму двигателей, что и обычный кроссовер. Модель предлагается со 150- и 180-сильными дизельными «четверками» 2.0 семейства Ingenium и с 240-сильным бензиновым агрегатом аналогичного объема.

В России цены на «Эвок» начинаются от 2 миллионов 369 тысяч рублей.

Новости по теме