Nissan привезет в Токио «мобильный гаджет на колесах»

Nissan привезет в Токио «мобильный гаджет на колесах»
5 октября 2015

Компания Nissan привезет на моторшоу в Токио концептуальный кей-кар Teatro for Dayz, который производитель называет мобильным гаджетом на колесах. Прототип дает представление о том, каким бы мог получиться автомобиль для представителей так называемого «Поколения Z».

К «Поколению Z» относят людей, родившихся в конце 90-х и начале 2000-х годов. Детство и юность «цифрового поколения» пришлась на тот момент, когда интернет, смартфоны и социальные сети получили широкое применение.

В салоне концепт-кара установили множество цветных дисплеев: на передней консоли, дверных панелях и сиденьях машины. Они предназначены для вывода на них любой информации с мобильных гаджетов – от данных из социальных сетей до картинок или «обоев».

Представители компании предполагают, что в дальнейшем автомобильные интерьеры получат такие же возможности персонализации, как интерфейсы смартфонов и планшетных компьютеров.

Японцы создали прототип для «цифрового поколения»

Nissan Teatro for Dayz оснащен электрической силовой установкой, подробности о которой не приводятся. На бамперах и дверях машины расположены светодиодные дисплеи, куда могут выводиться данные, например, о степени зарядки аккумуляторов.

Японцы создали прототип для «цифрового поколения» . Фото 1

Весной 2013 года «Ниссан» показал на Шанхайском автосалоне концепт-кар Friend-Me, четыре посадочных места которого связаны между собой особой социальной сетью. К примеру, пассажиры могут предлагать друг другу послушать понравившуюся музыку, обменяться фотографиями и ссылками, а также получать информацию о скорости, расходе топлива и маршруте.

Новости по теме