Компания Daihatsu подготовила концепт-кар для инвалидов

Компания Daihatsu подготовила концепт-кар для инвалидов
6 октября 2015

Компания Daihatsu привезет на токийский автосалон четыре концепт-кара. Один из них дает представление о том, какой могла бы быть машина для людей с ограниченными возможностями.

Daihatsu Noriori имеет большие раздвижные двери и специальные платформы, по которым в салон можно заехать на инвалидной коляске сбоку или сзади. Кроме того, во время парковки у автомобиля автоматически уменьшается дорожный просвет. В компании утверждают, что внутри достаточно места для размещения двух пассажиров на инвалидных креслах.

Японцы покажут прототип для перевозки людей на инвалидных колясках
Daihatsu Noriori

Прототип Hinata является возможным преемником кей-кара Move Conte. Габаритная длина новинки составила 3,40 метра, ширина – 1,48 метра, а высота – 1,67 метра. Автомобиль имеет многофункциональный салон, где посадочная схема может трансформироваться в зависимости от желания пассажиров.

Японцы покажут прототип для перевозки людей на инвалидных колясках . Фото 1
Daihatsu Hinata

Практически аналогичными габаритами обладает концептуальный кей-кар D-Base (высота на 0,18 метра меньше, чем у Hinata), который может стать преемником маленького городского автомобиля Mira.

Японцы покажут прототип для перевозки людей на инвалидных колясках . Фото 2
Daihatsu D-Base

Наконец, Daihatsu покажет в Токио прототип нового компактного фуд-трака Tempo, построенного на легкой переднеприводной платформе. Фургон, высота которого составила 1995 миллиметров, оборудован для торговли фруктами и витаминными коктейлями.

Японцы покажут прототип для перевозки людей на инвалидных колясках . Фото 3
Daihatsu Tempo

Все четыре концепт-кара укомплектованы трехцилиндровым 0,66-литровым бензиновым двигателем, сочетающимся с вариатором. Расход топлива в смешанном цикле не превышает трех литров на сто километров пробега.

Остальные подробности о новинках станут известны во время их публичной премьеры, которая состоится в конце октября.

Новости по теме