Компания Subaru обновила кроссовер Forester

Компания Subaru обновила кроссовер Forester
6 октября 2015

Компания Subaru представила обновленный кроссовер Forester для японского авторынка. Публичная премьера вседорожника состоится в конце октября на моторшоу в Токио.

Модель получила слегка видоизмененную решетку радиатора, передний бампер, увеличенные фары головного света, иные задние фонари и 17-дюймовые алюминиевые колесные диски другого дизайна.

В салоне появилась модернизированная приборная панель и новый LCD-дисплей информационно-развлекательного комплекса.

В Subaru заявили, что инженерам удалось модернизировать подвеску, оптимизировать систему рулевого управления и усилить шасси. Уровень шума в салоне снизился благодаря более толстым стеклам и доработанному вариатору Lineatronic.

Рестайлинговую модель покажут на моторшоу в Токио

Вседорожник будет предлагаться с пакетом систем безопасности EyeSight третьего поколения, включившим систему предупреждения фронтальных столкновений, контроля рядности движения и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, для кроссовера можно заказать функцию слежения за «мертвыми» зонами, систему помощи при выезде с парковки задним ходом и адаптивные светодиодные фары головного света.

В Японии новинка будет предлагаться с атмосферными и турбированными двухлитровыми двигателями, способными работать с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Цены на модель будут начинаться от 1 миллиона 990 тысяч иен (16,5 тысячи долларов).

В России Subaru Forester доступен с атмосферниками объемом 2,0 и 2,5 литра, развивающими 150 и 171 лошадиную силу соответственно. Двигатели сочетаются только с вариатором. Самая доступная версия вседорожника обойдется в 1 миллион 629 тысяч 900 рублей (без учета спецпредложений).

Новости по теме