Представлен быстрейший серийный спорткар BMW

Представлен быстрейший серийный спорткар BMW
7 октября 2015

Компания BMW представила «заряженную» модификацию купе M4, получившую в названии индекс GTS. Автопроизводитель заявил, что выпустил самый быстрый серийный автомобиль в своей истории.

Трековая двухдверка укомплектована той же трехлитровой твин-турбо «шестеркой», отдачу которой увеличили с 431 лошадиной силы и 550 Нм крутящего момента до 500 сил и 600 Нм. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениям.

У купе BMW M4 появилась 500-сильная трековая модификация

Двигатель получил систему впрыска воды, которая позволяет увеличить производительность мотора и снизить расход горючего. Ранее эта технология дебютировала на машине безопасности мотогоночной серии MotoGP. Кроме того, новинке перенастроили систему быстрого старта Launch Control.

У купе BMW M4 появилась 500-сильная трековая модификация. Фото 1

Купе способно набирать первую «сотню» за 3,8 секунды – на 0,3 секунды быстрее стандартной версии M4. Максимальная скорость составила 305 километров в час. Автопроизводитель заявил, что M4 GTS проехала «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 28 секунд, превзойдя рекорд обычной M4 на 24 секунды.

Масса новинки уменьшилась на 80 килограммов – до 1510 килограммов. Снижения веса удалось добиться за счет отказа от задних сидений, применения алюминиевых компонентов в системе рулевого управления и подвеске, капота и аэродинамических элементов из карбона, а также благодаря титановому глушителю, который на 20 процентов легче базового.

У купе BMW M4 появилась 500-сильная трековая модификация. Фото 2

BMW M4 GTS получила регулируемый карбоновый передний сплиттер, задний диффузор и большое антикрыло. Задние фонари оснастили органическими светодиодами OLED. Кроме того, новинку укомплектовали карбон-керамическими тормозными механизмами, эксклюзивными алюминиевыми колесными дисками и покрышками Michelin Pilot Super Cup 2.

У купе BMW M4 появилась 500-сильная трековая модификация. Фото 3

В салоне появилось спортивное рулевое колесо, обтянутое алькантарой, и гоночные сиденья с карбоновым каркасом. За дополнительную плату покупателю предложат опциональный гоночный пакет Clubsport Package, включающий полукаркас безопасности оранжевого цвета, устанавливаемый за сиденьями, шеститочечные ремни безопасности и систему пожаротушения.

Публичная премьера BMW M4 GTS состоится в конце октября на моторшоу в Токио. Стоимость новинки, тираж которой ограничат 700 экземплярами, пока не называется.

Новости по теме