Top Gear откажется от прежнего формата с тремя ведущими

Top Gear откажется от прежнего формата с тремя ведущими
7 октября 2015

Телешоу Top Gear откажется от формата с тремя ведущими и изменит основную сюжетную линию, когда часть съемок велась в студии со множеством зрителей. Об этом в ходе международного фестиваля аудиовизуального контента MIPCOM в Каннах сообщил новый ведущий передачи Крис Эванс.

Крис Эванс рассказал о первых изменениях в новой передаче
Все, что известно о новой передаче Кларксона, Хаммонда и Мэя

«Мы собираемся сделать все по-другому, потому что мы должны и потому что мы хотим, – заявил Эванс. – Во-вторых, когда появляется ситуация, например, я в роли главного ведущего, а вот здесь один мой коллега, а вот там другой, то очень скоро, поскольку вас трое и вы снимаете сюжеты вместе, вы начнете делать то же самое, что делали они (имеются в виду Кларксон, Хаммонд и Мэй, примечение Мотора). И зачем мне это?»

Летом Крис Эванс объявил кастинг на роль новых ведущих Top Gear, но о его итогах пока не сообщалось. Также он заявлял, что «на 100 процентов уверен», что одним из его новых соведущих будет женщина.

Каким образом планируется изменить формат Top Gear, пока не уточняется. Эванс лишь добавил, что в новом шоу сохранятся «некоторые вещи, которые в прежней версии передачи нравились мне, моим детям и друзьям». При этом в Каннах новый ведущий появился вместе со Стигом, поэтому вероятно, что «неизвестный гонщик» по-прежнему будет испытывать автомобили на треке Top Gear.

Прежние ведущие Top Gear покинули шоу после скандала с Джереми Кларксоном, уволенным из BBC. Кларксон, Хаммонд и Мэй создадут новое автомобильное шоу (как ожидается, оно будет называться Gear Knobs) на сервисе Amazon Prime. Соответствующее соглашение они подписали в июле этого года. Контракт рассчитан на три года, всего будет снято 36 эпизодов.

Новое шоу Кларксона, как и Top Gear с Эвансом, выйдет в 2016 году.

Новости по теме