Концерн Volkswagen назначил нового председателя совета директоров

Концерн Volkswagen назначил нового председателя совета директоров
8 октября 2015

Концерн Volkswagen назначил нового председателя совета директоров. Им стал 64-летний Ханс-Дитер Пётш, который до этого отвечал за все финансовые службы и сервисы немецкого автопроизводителя. Он пришел на смену Фердинанду Пиху, который в апреле этого года подал в отставку из-за «утраты взаимного доверия» с руководством «Фольксвагена».

В своем первом заявлении в новой должности Пётш сообщил, что намерен сделать все возможное, чтобы «раскрыть всю правду» о том, что произошло в рамках «дизельного скандала», а также восстановить доверие клиентов, общественности, инвесторов и партнеров по бизнесу.

Фердинанд Пих ушел в отставку после своего заявления о нежелании видеть Мартина Винтеркорна на посту руководителя Volkswagen. Однако большинство топ-менеджеров поддержало Винтеркорна, пожелав продлить его контракт.

В сентябре Винтеркорн покинул свой пост в «Фольксвагене» из-за «дизельного скандала», в ходе которого выяснилось, что производитель фальсифицировал данные об уровне выбросов CO2 своими двигателями. Прокуратура Германии начала расследование в отношении Винтеркорна, которого могут обвинить в мошенничестве. Должность главы VW сейчас занимает руководитель «Порше» Маттиас Мюллер.

В связи с «дизельным скандалом» немецкому концерну грозит штраф в 18 миллиардов долларов и сервисная кампания, которая затронет 11 миллионов автомобилей.

Новости по теме