«Тойота» придумала хот-род будущего

«Тойота» придумала хот-род будущего
8 октября 2015

Компания Toyota представит на Токийском автосалоне концептуальный автомобиль под названием KIKAI. Прототип выглядит как смесь хот-рода будущего, сделанного в стиле стимпанк, и гоночного багги.

Габаритная длина прототипа составляет 3400 миллиметров, ширина — 1800 миллиметров, высота — 1550 миллиметров, а размер колесной базы равен 2450 миллиметрам. Автомобиль имеет три посадочных места: водительское расположено по центру машины, а два пассажирских находятся сразу за ним.

Японцы покажут в Токио трехместный концепт-кар KIKAI

Кроме того, в салоне в районе ног водителя сделали специальные окошки, через которые можно видеть работу передней подвески и тормозных механизмов. По словам представителей марки, это было сделано для того, чтобы подчеркнуть «всю сложность и красоту механической составляющей автомобилей», которую часто «скрывают за металлическими листами».

Также на моторшоу в Токио «Тойота» представит еще два концепта — трехместный FCV Plus, дающий представление о водородных машинах будущего, и прототип компактного спорткара, который сможет составить конкуренцию Mazda MX-5.

44-е по счету Токийский автосалон пройдет с 29 октября по 8 ноября.

Новости по теме