Австралийского гонщика оштрафовали за оскорбление женской команды

Австралийского гонщика оштрафовали за оскорбление женской команды
8 октября 2015

Австралийского пилота чемпионата V8 Supercars Дэвида Рейнольдса оштрафовали на 25 тысяч долларов за оскорбление первой с 1998 года женской команды первенства, которая дебютирует в ближайший уикенд на гонке Bathurst 1000. Как сообщает Motorsport, он принес извинения, заявив, что просто неудачно пошутил.

Во время пресс-конференции чемпионата V8 Supercars Рейнольдс назвал автомобиль женской команды «pussywagon» (что можно перевести, как «шмаровоз»). Организаторы гонок назвали его слова «неуважительными и неприемлемыми», поскольку «женщины являются неотъемлемой частью автоспорта».

В состав новой команды вошла 20-летняя Рене Грейси, до этого на протяжении двух лет участвовавшая в Porsche Carrera Cup, и 27-летняя Симона де Сильвестро, которая была тест-пилотом Sauber в Ф-1 и проехала четыре сезона в IndyCar, став одной из трех женщин в истории этого первенства, поднимавшейся на подиум.

Пилот заплатит 25 тысяч долларов за неудачную шутку
Рене Грейси и Симона де Сильвестро (на переднем плане)

Кроме того, появление женской команды в чемпионате V8 Supercars сразу же прокомментировал известный австралийский пилот, пятикратный победитель местного чемпионата туринговых машин, трехкратный победитель Bathurst 1000 и владелец собственной конюшни в V8 Supercars Дик Джонсон. Он заявил, что у девушек есть «один шанс на миллион» добраться до финиша 1000-километровой гонки Bathurst 1000, состоящей из 161 круга.

В Грейси заявила, что Джонсон вряд ли имеет право так оценивать их шансы, поскольку сам не финишировал «в уйме гонок». Кроме того, команда Джонсона во время своего дебюта в 1980 году сошла с дистанции Bathurst 1000, когда автомобиль врезался в камень.

В мае этого года полностью женская команда появилась в американском чемпионате IndyCar. Ее пилотом стала Кэтрин Легг, бывшая участница DTM, INDYCAR и Формулы-Е.

Новости по теме