«Кадиллаки» ATS и CTS оснастили новым атмосферным мотором

«Кадиллаки» ATS и CTS оснастили новым атмосферным мотором
9 октября 2015

Компания Cadillac начнет предлагать модели ATS и CTS с новым 3,6-литровым атмосферным двигателем V6 мощностью 335 лошадиных сил, который ранее дебютировал на флагманском седане CT6. Этот агрегат заменит прежний мотор аналогичного объема, выдающий 325 сил.

Силовая установка получила алюминиевые блоки цилиндров, коленчатый вал из кованой стали, новые поршни с полимерным покрытием, снижающим трение, а также модернизированную систему охлаждения.

Модели будут доступны с 335-сильным агрегатом и восьмиступенчатым «автоматом»
Новый 3,6-литровый атмосферник Cadillac

Двигатель имеет функцию «старт-стоп» и систему деактивации цилиндров, которая выключает второй и пятый цилиндры при небольших нагрузках ради снижения потребления топлива. В компании отметили, что новый агрегат стал на девять процентов экономичнее предшественника.

Мотор будет сочетаться с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, специально оптимизированной для работы с этим двигателем.

В России седаны ATS и CTS доступны только с двухлитровой турбированной «четверкой», развивающей 276 лошадиных сил, и шестидиапазонным «автоматом». Цены на модели начинаются от 2 миллионов 95 тысяч рублей и от 2 миллионов 600 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме