Первую тренировку Гран-при России укоротили из-за дизеля на трассе

Первую тренировку Гран-при России укоротили из-за дизеля на трассе
9 октября 2015

Начало первой тренировочной сессии Гран-при России было отложено на 30 минут из-за разлитого на трассе дизельного топлива. По информации Motorsport.com, топливо появилось на дорожном полотне после утреннего проезда уборочной техники. Как написал в своем блоге Joe Saward, пока передняя часть машины напором воды отмывала трек, утечка топлива в задней части создавала проблемы.

Сильнее всего пострадал участок трассы между седьмым и девятым поворотом. После уборки трека сессия стартовала, однако продлевать ее организаторы не стали – заезды завершились по расписанию, в 11:30.

Из-за обилия воды на некоторых участках трассы пилоты были вынуждены начать тренировку на промежуточных и дождевых шинах, постепенно переходя на слики. На протяжении заездов пилоты жаловались на плохое сцепление и допускали ошибки.

Лучшее время по итогам тренировки показал Нико Хюлькенберг из Force India (1.44,355). Вторым стал Нико Росберг на Мерседесе (1.44,407), а третьим – Себастьян Феттель из Ferrari (1.44,986). Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон показал лишь седьмой результат (1.45,691), а россиянин Даниил Квят оказался 16-м, проиграв напарнику по команде почти три секунды.

Гран-при России пройдет на Сочи Автодроме в ближайшие выходные. В субботу состоится квалификация, а в воскресенье, в 14:00 по Московскому времени, стартует основная гонка. Мотор будет вести онлайн-трансляцию заезда.

Новости по теме