«Мерседес» разработает четырехдверное купе на базе C-Class

«Мерседес» разработает четырехдверное купе на базе C-Class
9 октября 2015

Компания Mercedes-Benz планирует разработать четырехдверное купе, которое получит обозначение CLC. Новинка, построенная на базе удлиненной версии C-Class, займет место в линейке немецкой марки между CLA и CLS следующего поколения. Об этом сообщает издание Auto Bild.

Ожидается, что Mercedes-Benz CLC дебютирует ближе к 2020 году. Четырехдверка будет предлагаться с бензиновыми и дизельными агрегатами, а также с гибридной силовой установкой. В ее состав войдет новый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 435 лошадиных сил и 20-сильный электромотор.

Кроме того, у модели появится «заряженная» модификация от заводского ателье AMG. Ожидается, что ее оснастят четырехлитровым твин-турбо агрегатом V8, топовая версия которого на данный момент выдает 510 лошадиных сил и 700 Нм.

Не исключено, что в дизайне новинки используют ряд стилистических решений прототипа Concept IAA, представленного в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Благодаря особым активным аэродинамическим элементам коэффициент лобового сопротивления концепта равен 0,19.

Новости по теме