Модели Chevrolet вернутся в Россию под маркой Ravon

Модели Chevrolet вернутся в Россию под маркой Ravon
9 октября 2015

В Москве состоялась презентация автомобильного бренда Ravon, пришедшего на смену компании Uz-Daewoo. Под новой маркой в России начнут продавать бюджетные модели Chevrolet, выпускаемые в Узбекистане на предприятии GM Uzbekistan.

После октября 2015 года компания Chevrolet выведет с российского доступные автомобили. В линейка автопроизводителя останутся только топовые модели: Tahoe, Corvette и Camaro.

Автопроизводитель пообещал вывести на российский рынок три новинки в 2016 году: компактный хэтчбек R2, модель B-класса Nexia R3 и седан R4. Пятидверка будет представлять собой перелицованную версию Chevrolet Spark, под названием Ravon Nexia будут продавать Chevrolet Aveo, а под обозначением R4 будет предлагаться Chevrolet Cobalt.

В 2016 году узбекский бренд выведет на российский рынок три новинки

Технические характеристики и цены на автомобили пока не называются. Ожидается, что Ravon R2 будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым двигателем, а R4 получит агрегат объемом 1,5 литра.

В 2016 году узбекский бренд выведет на российский рынок три новинки. Фото 1

В дальнейшем Ravon собирается привезти в Россию несколько моделей C-класса, а также компактный кроссовер. Представители автопроизводителя заявили, что через три года рассчитывают стать лидером в сегменте бюджетных машин в России. В компании надеются «завоевать не менее пяти процентов рынка к 2020 году».

В 2016 году узбекский бренд выведет на российский рынок три новинки. Фото 2

В 2015 году под маркой Ravon продолжат продавать компактный хэтчбек Matiz и седан Gentra. Цены и комплектации моделей останутся прежними. Первый оборудован 52-сильным двигателем объемом 0,8 литра, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Gentra оснащена 107-сильным 1,5-литровым мотором, сочетающимся с механической коробкой или шестидиапазонным «автоматом». Цены на модели начинаются от 299 и 419 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме