Citroen оставит семейство С5 без прямого наследника

Citroen оставит семейство С5 без прямого наследника
12 октября 2015

Компания Citroen не планирует выпускать модель, которую можно было бы назвать прямым преемником нынешнего семейства C5. Об этом со ссылкой на руководителя французской марки Линду Джексон сообщает издание Autocar.

В России Citroen C5 предлагается в виде седана и универсала. Кроме того, доступна вседорожная модификация модели – C5 Tourer XTR. Цены на Citroen C5 начинаются от 1 миллиона 123 тысяч рублей (с учетом скидок и акций).

На данный момент в компании рассматривают несколько вариантов новинки, которая придет на смену C5. «Мы должны взглянуть на модель с другого ракурса. Что захочет приобрести нынешний владелец C5 через пять лет на рынке, где становится все больше вседорожных машин? Не думаю, что C5 ждет просто смена поколения», – пояснила Джексон.

Предполагается, что французы выпустят более «простую, но в то же время стильную модель». Автопроизводитель планирует отказаться от ряда «решений и опций, в которых не нуждаются клиенты».

При этом Джексон подчеркнула, что Citroen не собирается создавать бюджетных автомобилей, так как «производство дешевых машин не является частью стратегии компании».

Ранее сообщалось, что Citroen планирует выпустить кроссовер, который займет место в линейке компании на ступеньку выше C4 Cactus. Кроме того, французы рассматривают возможность постройки маленького внедорожника – преемника модели Mehari, производившейся с 1969 по 1988 год.

Новости по теме