Fiat возродит название Tipo для компактного седана

Fiat возродит название Tipo для компактного седана
12 октября 2015

Новый компактный седан Fiat Aegea, показанный в мае на Стамбульском автосалоне, будет продаваться на европейском рынке под обозначением Tipo. Под таким названием с 1988 по 1995 год итальянская марка выпускала хэтчбек, который в 1989 году получил титул «Европейский автомобиль года».

Итальянские продажи четырехдверки начнутся в декабре, а затем она станет доступна на других рынках. Автопроизводитель позиционирует новинку в качестве своей глобальной модели, которая будет предлагаться в Европе, на Ближнем Востоке, а также в африканских государствах.

Линейка двигателей включит две дизельных и две бензиновых силовых установки, отдача которых будет варьироваться от 95 до 120 лошадиных сил. Моторы могут работать в паре с механической или с автоматической коробкой передач.

Список доступного оборудования включит мультимедийный комплекс Uconnect с пятидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и голосовым управлением, а также навигацию компании TomTom.

Новый седан «Фиата» был разработан совместно с турецкой фирмой Tofas, на заводе которой будет производиться четырехдверка. Ожидается, что в дальнейшем на предприятии наладят выпуск модели с кузовом «хэтчбек» и «универсал».

Новости по теме