Штраф Райкконена принес Mercedes AMG чемпионский титул

Штраф Райкконена принес Mercedes AMG чемпионский титул
12 октября 2015

Команда Mercedes AMG во второй раз подряд стала обладателем Кубка конструкторов Формулы-1. Немцы оформили чемпионское звание в командном зачете за четыре этапа до конца сезона благодаря штрафу Кими Райкконена, который он получил после Гран-при России.

Пилот Ferrari получил 30-секундный штраф после гонки в Сочи из-за столкновения с Вальттери Боттасом на последних кругах. Авария привела к сходу гонщика Williams, а Райкконен все-таки смог добраться до финиша на пятой позиции, но наказание отбросило Кими на восьмую строчку.

Таким образом, пилоты Ferrari на Гран-при России на двоих набрали 22 очка (Феттель финишировал вторым, получив 18 баллов), а Mercedes AMG, несмотря на сход Росберга – 25 очков за победу Хэмилтона. Этого хватило для чемпионского титула.

За второе место в Кубке конструкторов борются команды Ferrari и Williams. У итальянского коллектива сейчас на счету 359 очков, а у британского – 220. За четыре ближайших Гран-при каждая команда максимально может набрать 172 зачетных балла.

Следующим после Гран-при России станет этап в США. Гонка на трассе в Остине, где Льюис Хэмилтон сможет досрочно оформить титул в личном зачете, состоится 25 октября.

Фото James Moy Photography