Ди Каприо снимет фильм о «дизельном скандале» VW

Ди Каприо снимет фильм о «дизельном скандале» VW
13 октября 2015

Американский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо примет участие в съемках фильма о «дизельном скандале», разразившемся в связи с сокрытием реального уровня вредных выбросов моторов концерна Volkswagen. Об этом сообщает агентство Reuters.

Картину снимут по мотивам еще неопубликованной книги журналиста газеты New York Times Джека Юинга, посвященной расследованию «одного из самых резонансных скандалов в автомобильной истории».

Права на экранизацию еще незаконченного произведения приобрела киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Appian Way, владельцем которой является Ди Каприо. О сроках выхода картины, как и о режиссере и актерском составе, пока нет данных.

Так называемый «дизельный скандал» разразился в середине сентября, когда американское агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило Volkswagen в фальсификации данных об уровне выброса вредных веществ у дизельных моторов. Намеренное предоставление неверной информации властям США может обернуться для концерна штрафом в 18 миллиардов долларов.

Расследования, связанные с токсичными дизелями, также были инициированы в Европе и Азии. Ожидается, что немцам придется отозвать около 11 миллионов машин по всему миру.

Через несколько дней после начала скандала свой пост покинул генеральный директор «Фольксвагена» Мартин Винтеркорн, в отношении которого немецкая прокуратура начала расследование по подозрению в мошенничестве.

Стоимость акций VW на финансовом рынке снизилась примерно на треть. Автопроизводителю пришлось существенно сократить собственное финансирование, а также отложить на неопределенный срок ряд перспективных разработок.

Новости по теме