Новый Volkswagen Phaeton станет электрическим

Новый Volkswagen Phaeton станет электрическим
13 октября 2015

Флагманский седан Volkswagen Phaeton следующего поколения получит модификацию с полностью электрической силовой установкой, которая позволит «совершать поездки на дальние дистанции». Об этом сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.

Никаких официальных технических подробностей о новинке пока нет. Ожидается, что в моторную гамму флагманской модели также войдет новый шестилитровый твин-турбо агрегат W12 с системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. Этот мотор дебютировал на внедорожнике Bentley Bentayga, где он выдает 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Седан получит активную пневматическую подвеску, которая сможет менять настройки, руководствуясь данными о неровностях дорожного полотна, полученными с камеры и специальных сенсоров.

На флагмане используют ряд вспомогательных электронных систем нового поколения. Предполагается, что на «Фаэтоне» применят функцию полуавтономного управления, которая будет работать на скоростях до 60 километров в час.

По предварительным данным, Volkswagen Phaeton дебютирует ближе к 2020 году, а его электрическая версия появится позже.

На российском рынке нынешний «Фаэтон» предлагается с 280-сильным двигателем V6 объемом 3,6 литра, 4,2-литровым 335-сильным мотором V8, а также с трехлитровым дизелем, развивающим 245 лошадиных сил. Цены на седан начинаются от 4 миллионов 390 тысяч рублей.