Компания Audi посвятила спецверсию купе A5 чемпионату DTM

Компания Audi посвятила спецверсию купе A5 чемпионату DTM
14 октября 2015

Компания Audi построила специальную версию купе A5, посвященную немецкому кузовному чемпионату DTM. Ожидается, что новинка станет одной из последних особых модификаций нынешней модели, которая сменит поколение в 2016 году.

Полноприводную Audi A5 DTM оснастили трехлитровой дизельной «шестеркой», развивающей 245 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Двигатель будет сочетаться с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Двухдверку оснастят 245-сильным дизелем

Купе способно набирать первую «сотню» за 5,9 секунды. Его максимальная скорость ограничена 250 километрами в час. Расход горючего – 6,3 литра на сто километров пробега в смешанном цикле.

Двухдверку оснастят 245-сильным дизелем . Фото 1

Новинка получила модернизированную переднюю часть кузова, красно-черный окрас в стилистике гоночной ливреи машины DTM с логотипами Audi Sport, затемненные задние окна, а также эксклюзивные 20-дюймовые алюминиевые колесные диски с покрышками размерности 265/30.

В салоне появились «ковши» от «заряженного» купе RS5, мультифункциональное рулевое колесо, обтянутое кожей и алькантарой, а также педали из нержавеющей стали.

Тираж Audi A5 DTM ограничат 50 экземплярами. В Германии стоимость купе составит 74 тысячи 540 евро.

Новости по теме