Ferrari на треть увеличит производство суперкаров

Ferrari на треть увеличит производство суперкаров
14 октября 2015

К 2019 году компания Ferrari намерена на 30 процентов увеличить объем производства своих суперкаров – до девяти тысяч машин в год. Такое заявление было сделано в преддверии размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже 17,2 миллиона акций итальянской марки. Об этом сообщает CNBC.

В ближайшее время Fiat Chrysler Automobiles выведет на торги Нью-Йоркской фондовой биржи девять процентов ценных бумаг Ferrari (17,2 миллиона акций), за которые альянс планирует выручить около 900 миллионов долларов. Эти меры являются частью плана по отделению итальянского производителя суперкаров в самостоятельную компанию. За независимость «Феррари» FCA рассчитывает получить до 2,8 миллиарда долларов.

В «Феррари» отметили, что это решение вызвано «растущим спросом на развивающихся рынках и увеличением покупательной способности целевых клиентов компании». Ранее за увеличение объемов производства высказывался глава альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне, заявивший, что производитель должен следовать за ростом сегмента и избавить клиентов от необходимости слишком долго ждать доставки своих машин.

При этом стратегия бывшего руководителя Ferrari Луки ди Монтеземоло заключалась в том, чтобы ограничить ежегодные продажи семью тысячами автомобилями. По мнению специалиста, оставившего свой пост в конце 2014 года, данные меры позволяют сохранить эксклюзивность машин, выпускаемых в Маранелло.

Предполагается, что объем производства Ferrari увеличится за счет среднемоторного спорткара, для которого итальянцы планируют возродить название Dino. Новинку оснастят твин-турбо агрегатом V6 мощностью более 500 лошадиных сил. Модель, которая появится в 2018 году, сможет составить конкуренцию Porsche 911 Turbo S, Mercedes-AMG GT и McLaren 570S.

Новости по теме