Глава VW в США уйдет в отставку через две недели после назначения

Глава VW в США уйдет в отставку через две недели после назначения
14 октября 2015

Руководитель новообразованного представительства Volkswagen в Северной Америке (объединило в себе главные офисы концерна в США, Канаде и Мексике) Винфрид Фаланд покинет пост через две недели после своего назначения. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Reuters.

Во вторник, 13 октября, стало известно, что Volkswagen на один миллиард евро сократит свое ежегодное финансирование, чтобы выйти из кризиса, связанного с фальсификацией данных о количестве вредных выбросов у дизельных моторов.

По данным собеседника агентства, Фаланд принял решение уйти в связи с «разногласиями» с топ-менеджментом в дальнейшей стратегии концерна на североамериканском рынке. Остальные подробности о причинах ухода топ-менеджера не сообщаются.

Фаланда, который с 2010 года руководил компанией Skoda, назначили главой американского «Фольксвагена» в конце сентября. Это произошло вместе с рядом перестановок внутри немецкого концерна, последовавших после так называемого «дизельного скандала».

23 сентября в отставку ушел генеральный директор «Фольксвагена» Мартин Винтеркорн, место которого занял глава Porsche Маттиас Мюллер. Вместо Кристиана Клингера, отвечавшего за маркетинг и продажи в VW, назначили босса «Сеата» Юргена Штакманна. Новым руководителями компаний Skoda и Seat стали Бернхард Майер и Лука ди Мео, которые прежде были членами правления Porsche и Audi соответственно.

Новости по теме