Выпуск суперкара Dodge Viper прекратится через два года

Выпуск суперкара Dodge Viper прекратится через два года
14 октября 2015

Производство суперкара Dodge Viper может быть полностью прекращено в 2017 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает портал Allpar.

Положение о снятии купе с конвейера содержится в контракте альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и профсоюза работников автопромышленности США (UAW). При этом в документе указано, что FCA не планирует создание «Вайпера» нового поколения или его прямого преемника.

По всей видимости, в 2017 году также окончательно закроется «крайслеровское» предприятие Conner Avenue в Детройте, на котором сейчас выпускается только Dodge Viper.

Суперкар оснащается 8,4-литровым атмосферным агрегатом V10, развивающим 654 лошадиные силы и 814 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Купе способно разгоняться с места до 96 километров в час за три секунды.

В 2014 году «Крайслеру» приходилось на несколько месяцев приостановить выпуск «Вайпера» из-за низкого спроса – непроданные суперкары скапливались на складах у дилеров. Цены на Dodge Viper в США начинаются от 87 тысяч долларов. Для сравнения, его прямой конкурент Chevrolet Corvette Z06 с 650-сильным мотором стоит от 80,3 тысячи долларов.

Новости по теме