Datsun привезет в Токио прототип новой модели

Datsun привезет в Токио прототип новой модели
15 октября 2015

Компания Datsun опубликовала первый тизер прототипа, который дебютирует на моторшоу в Токио, открывающемся 28 октября. Концептуальный автомобиль даст представление о том, в каком направлении будет развиваться модельный ряд бренда в ближайшем будущем.

Никакой информации о прототипе пока нет. Не сообщается ни его название, ни какие-либо технические характеристики, ни даже тип кузова. По предварительным данным, новинкой Datsun может стать компактный вседорожник, который доберется до российского рынка в 2017-2018 году.

Новая модель Datsun, как ожидается, будет построена на модульной платформе CMF-A, которая уже используется, например, для хэтчбека Renault KWID. Эта пятидверка оснащена 50-сильным бензиновым двигателем объемом 0,8 литра и пятиступенчатой «механикой». KWID появится в продаже в Индии до конца этого года.

Сейчас модельная линейка Datsun состоит из седана on-DO и хэтчбека mi-DO. Первый из них доступен с 1,6-литровыми моторами мощностью 82 и 87 лошадиных сил, работающими с пятиступенчатой «механикой». Для хэтчбека предлагается только 87-сильный мотор, который можно заказать и с четырехступенчатым «автоматом».

Datsun on-DO стоит от 406 тысяч рублей, а mi-DO — от 462 тысяч рублей.

Новости по теме