Volvo выпустит электрокроссовер с запасом хода 520 километров

Volvo выпустит электрокроссовер с запасом хода 520 километров
15 октября 2015

Компания Volvo в 2019 году выпустит электрокар с запасом хода около 520 километров. Предполагается, что это будет среднеразмерный кроссовер, который сможет конкурировать с Tesla Model X. Об этом сообщает издание Autocar.

В конце 2013 года компания Volvo завершила испытания системы беспроводных зарядок для электрокаров, работа которых основана на принципе электромагнитной индукции. Технологию протестировали на электрическом варианте хэтчбека C30, на подзарядку батарей которого ушло 2,5 часа.

Помимо этого, шведы обещают, что каждая новая модель «Вольво», которая будет представлена в течение следующих пяти лет, получит гибридную модификацию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

«Пришло время для электрических машин, которые перестают быть нишевой технологией. Мы уверены, что через два года на каждом десятом нашем автомобиле будут использоваться электрические агрегаты», – отметил исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

Ранее первый вице-президент Volvo Лекс Керсемаркес спрогнозировал, что в дальнейшем подзаряжаемые гибриды составят до 25 процентов от всех машин, продаваемых компанией. Их доля будет зависеть от конкретного рынка.

Сначала версии с комбинированными силовыми установками получат большие модели, построенные на модульном шасси SPA, дебютировавшем на XC90 нового поколения. У внедорожника уже есть гибридный вариант, который оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 320 сил, 80-сильным электрическим двигателем, расположенным на задней оси, и восьмиступенчатым «автоматом». Предполагается, что схожая схема может быть применена на флагманском седане S90, который появится в 2016 году.

Помимо этого, гибридными версиями обзаведется следующее поколение компактных машин. В их основу ляжет модульная платформа СМА, разработанная совместно с китайским концерном Geely. Первыми автомобилями с этим шасси станут предстатели семейства с индексом «40», которое включит хэтчбек, седан и кроссовер.

Шведы рассчитывают на успех новой линейки небольших автомобилей, которые к 2020 году позволят компании увеличить продажи до 800 тысяч машин в год.

Новости по теме